《平凡的世界》读后感小学
生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和感伤,雨漫风蚀的落寞与仓促一定是水,静静的流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。
爱情应该真正建立在现实生活的基础上,否则它就是活生生的生活之树上盛开的一朵,不结实的话,针对一个人好没有时间去思考对这个人好有什么用,能有什么回报真好都是啥好,一点也不复杂,只是他开心了你就快乐了,就这样简单。
时代的浪潮不仅改变物质世界,更重要的是也在改变人,许多原来没出路,甚至看来没有出息的人变得大有作为,并且迅速走上了广阔的生活大道,更可悲的是有的好人却变坏了,渐渐走向了堕落的深渊。
每个人的生活同样也是一个世界,既是最平凡的人也要为他那个世界的存在而战斗,从这个意义上说,在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的一种真正美好的感情,像酒一样在坛子里藏的时间越长味道就会更纯美。